training

研修・教育制度

教育概要

基本的に社員の育成は店舗にて店長や先輩社員がOJTを通して行います。 ただ、店舗ごとでの育成のバラつきや、昨今の働く環境を考えた場合、じっくり時間をかけて育成をすることが難しくなっています。そのためダイリキでは、仕事に対する意識や考え方などを中心に教育する「階層別研修」を実施。また「技能検定」も設け、カット技術を中心に加工技術のレベルアップを図っています。

階層別研修

ブロック長
営業幹部として、高いコミュニケーション能力を持つ、リーダーになれる
店長
肉のプロとして、マネジメント能力の向上
チーフ
店長の代理として、店舗運営を行うことができる能力の向上
一般社員
ダイリキの従業員として、店舗における業務全般を学ぶ
新入社員
社会人として、基本の「学ぶ姿勢(挨拶、返事、報・連・相など)」を体得
階層別研修

技能検定

等級の考え方

等級の考え方