新入社員研修を終えると、まずは店舗へ配属され、商売の基本となる接客ノウハウや肉のカットや盛り付けなどの加工技術をはじめ、商品知識など“食肉のスペシャリスト”としてのトータルな技術や知識を、実践的に身につけていきます。
そしてチーフ、店長へと店舗の責任者を目指していただきます。その後は、ブロック長や本社内での責任者として経験を積んで経営幹部となり、希望のキャリアプランを歩んでいきます。もちろん、店舗オーナーとして独立を希望される社員へのバックアップも万全です。
入社後、店舗におけるOJTを主体として、加工・接客販売および店舗運営マネージメント業務を習得し、様々な店舗に配属されながら食のプロとして大切なものを身に付けます。
早い人で店長へは4〜5年で昇進。
商品構成、販売計画の立案、スタッフの育成や仕入れなど店舗経営マネージメントを実施していきます。
店長経験を土台に本社でブロック長や商品部、教育など管理者としての経営能力を磨いていきます。ダイリキのバックボーンを持ちながら独立経営も可能。オーナー店長になれば業績がそのまま収入につながります。