1965年
6月
髙橋商店を創業。第一号店を大阪府庄内店に出店。
企業情報
より詳しいダイリキの歩みは、こちらをご覧ください。
1965年
6月
髙橋商店を創業。第一号店を大阪府庄内店に出店。
1967年
4月
焼肉材料を販売開始。
1972年
3月
大阪府豊中市に、大力食品株式会社を設立。
1976年
6月
スーパーのテナント1号店を大阪府豊中市・イズミヤ内に出店。
1978年
4月
「ダイリキ食品株式会社」に商号変更。
9月
総合食肉販売店開設。焼肉・牛肉・豚肉・鶏肉・ハム加工品、50坪の大型店・本店誕生。
1981年
11月
大阪府豊中市に新本社ビル完成。
1985年
4月
経営理念「価値ある経営」を策定。
1989年
6月
関東地区1号店を千葉県船橋市・イトーヨーカ堂内に出店。
1993年
3月
都心型焼肉レストラン1号店を大阪市北区に出店。
6月
「ダイリキ食品株式会社」から「ダイリキ株式会社」にロゴマークを一新。
本社を西区に移転。
10月
中京地区1号店を愛知県名古屋市・ユニー内に出店。
1995年
6月
創業30年を迎える。
1996年
7月
ダイリキグループ共栄会を設立。
1998年
12月
郊外型ファミリータイプ焼肉レストラン1号店を神戸市西区に出店。
1999年
1月
大阪市西区に新本社ビル完成。(同時に本社移転)
1999年
3月
百貨店1号店を愛知県名古屋市・丸栄百貨店内に出店。
2000年
7月
四国地区1号店を愛媛県今治市・フジ内に出店。
11月
中国地区1号店を広島県東広島市・フジ内に出店。
2003年
12月
アメリカでBSEが見つかり、牛肉輸入停止に。
2004年
11月
焼肉工房1号店を大阪府東大阪市・マックスバリュー内に出店。たれの味付無料サービス、スタート。
2005年
6月
創業40年を迎える。
郊外型レストラン「あぶりや」を全店「ワンカルビ」に業態変更。
2006年
12月
郊外型焼肉テーブルバイキング「ワンカルビplus+」1号店を大阪府大東市に出店。
2008年
10月
会社分割にともない新設分割設立会社:ダイリキ株式会社発足。
2015年
6月
創業50年を迎える。
2016年
11月
株式会社 1&Dホールディングス設立。
2017年
7月
和歌山1号店を和歌山市・イズミヤ内に出店。
9月
マイスターミートデリ誕生。
12月
セルフ業態1号店を京都府右京区・ 阪急オアシス内に出店。
2018年
10月
経営理念「健康経営」を策定。
2019年
11月
新デベロッパーに入店。兵庫県神戸市・須磨パティオ内に出店。
2020年
9月
新業態、精肉店+焼肉レストラン(お肉屋さんのひとり焼肉)一体型店舗1号店を東大阪市に出店。
2021年
1月
1&Dホールディングス「紺綬褒章」を受章。
12月
新業態、精肉店+焼肉弁当店(日常肉飯 the BENTO)一体型店舗1号店を愛知県長久手市に出店。
2022年
9月
焼肉3業態複合型店舗1号店(イトーヨーカドー甲子園店)改装。